みんなの投稿レシピ
おすすめ肉のおかずレシピ(7ページ目)
Good Answersに寄せられた、おすすめ肉のおかずレシピをご紹介します。
記事一覧
パリパリ鶏の梅ジャムソース
投稿記事梅ジャムの甘みと酸味が醤油と合わさって、いいソースにパリパリ鶏の梅ジャムソース材料鶏もも肉1枚醤油、梅ジャム各大さじ2作り方鶏もも肉の皮目にフォークを刺して穴をあける。裏返して、筋を切り、縮まないようにする。フライパンを熱したら、鶏もも肉を、皮を下にして入れる。あまり鶏肉に触らず、出てきた油をペーパ...続きを読む
チキンソテーのグリーンソースがけ
投稿記事鶏もも肉のこってり感とグリーンソースの爽やかさがほどよい味にチキンソテーのグリーンソースがけグリーンソースのもとはキュウリ。実家の母がよく作ってくれた思い出の味です。鶏もも肉のこってり感とグリーンソースの爽やかさがほどよく、さっぱりといただけます。材料(2人分)鶏もも肉1枚塩・コショウ適量グリーンソ...続きを読む
鶏もも肉と南瓜の南蛮漬け
ガイド記事大石 寿子大根おろし、もしくは白髪ねぎが味のアクセントになる鶏もも肉と南瓜の南蛮漬け南蛮漬けは作って置いておけるので便利です。油で揚げずに、フライパンで焼いて作ります。材料鶏もも2枚南瓜適量シシトウ片栗粉サラダ油漬けタレ酢大さじ6醤油大さじ6砂糖大さじ5酒大さじ3赤唐辛子1本大根おろしたっぷり作り方鶏肉を切っ...続きを読む
鶏もも肉の塩焼き
投稿記事もも肉の持ち味を生かした至極のレシピ鶏もも肉の塩焼き鶏もも肉は、脂を多くんでいますので、素材として合うものと合わないものがあります。揚げ物にすると、油が倍増されてしつこくなるきらいもあります。ここでは、もも肉の皮はパリッとこんがり、お肉はジューシー、もも肉の素材としての持ち味を最大限に生かし、それで...続きを読む
ささみチーズカツ
投稿記事冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめ!ささみチーズカツアクセントに青紫蘇を入れます。チーズのコクと青紫蘇の爽やかさがマッチします!材料(1~2人分)鶏ささみ2本スライスチーズ1枚青紫蘇2枚塩・コショウ少々衣溶き卵・小麦粉・パン粉適量作り方ささみは筋をとり、厚みが均等になるように開き、塩コショウす...続きを読む
鶏ささみのキムチあえ
ガイド記事矢野 きくのきゅうり、白菜キムチがアクセントになる鶏ささみのキムチあえ材料(2人分)鶏ささみ肉150g白菜キムチ30g白菜キムチの残り汁適量きゅうり1/4酒適量作り方鶏ささみ肉に酒を軽くふり、ラップをし、3~4分電子レンジで加熱するきゅうり、白菜キムチは細切りにしておく鶏ささみ肉は粗熱がとれたら手でさき、きゅう...続きを読む
ささみの梅紫蘇巻きフライ
投稿記事何もつけずにそのまま美味しく食べられる、ささみのフライささみの梅紫蘇巻きフライお弁当のおかずによく作りますが、酒の肴でもいいと思います。作り方ささみの筋を取り、切れ目を入れて観音開きにひらいて平らにする。開いたささみに青じそをのせ、叩いた梅ぼしをおいて芯にして巻く。小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ、カラ...続きを読む
鶏ささみとネギの炒めもの
ガイド記事大石 寿子長ねぎがたっぷりいただける鶏ささみのメニュー鶏ささみとネギの炒めもの長ねぎがおいしく安くなりました。ささみと長ネギだけの簡単な炒めものを紹介します。長ねぎがたっぷりいただけるメニューです。材料とりささみ300g長ねぎ太いもの3本使用ニンニク1片(叩いてつぶす)酒大さじ1しょうゆ大さじ2ラー油小さじ1...続きを読む
鶏挽き肉でミートソース
投稿記事鶏挽き肉だとあっさりめに仕上がって食べやすい!鶏挽き肉ミートソースのパスタヘルシーに仕上げるために鳥のひき肉でミートソースをたまに作ります。もも肉の部分だとコクがでるので一番のおすすめです。通常のミートソースを作る手順ですが、私の好みでポイントは挽肉をあまりバラバラにほぐさないこと。塊がゴロゴロして...続きを読む
猪肉のどて煮
投稿記事臭み消しの調味料を使って調理「猪肉のどて煮」猪肉のどて煮猪鍋を提供する料理屋さんでは「猪肉は臭くない」といわれていますが、親戚の家から送られてくる猪肉はちょっとケモノ臭いので、いつもこの臭み消しの調味料を使いまくった調理方法でやっつけています。なかなかおいしいですよ。材料猪肉(500g)青ねぎの緑の...続きを読む