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パリパリ鶏の梅ジャムソース

鶏もも肉の脂っ気が梅ジャムソースの酸味で中和されて、とても食べやすく美味しくなります。

投稿記事

梅ジャムの甘みと酸味が醤油と合わさって、いいソースに

 

 パリパリ鶏の梅ジャムソース


材料

  • 鶏もも肉 1枚
  • 醤油、梅ジャム 各大さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉の皮目にフォークを刺して穴をあける。
  2. 裏返して、筋を切り、縮まないようにする。
  3. フライパンを熱したら、鶏もも肉を、皮を下にして入れる。
  4. あまり鶏肉に触らず、出てきた油をペーパータオルで拭き取りながら、こんがりとなるまで焼く。
  5. 裏返して火を通し、フライパンから出して食べやすい大きさに切り分けて、器に盛る。
  6. 鶏肉を焼いたフライパンに醤油と梅ジャムを加えて火にかけ、沸き上がったら火を止める。
  7. 鶏肉に梅ジャムと醤油のソースをまわしかけて出来上がり。

梅ジャムの甘みと酸味が醤油と合わさって、いいソースになります。鶏もも肉の脂っ気が梅ジャムソースの酸味で中和されて、とても食べやすく美味しくなります。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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