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おすすめ肉のおかずレシピ(4ページ目)
Good Answersに寄せられた、おすすめ肉のおかずレシピをご紹介します。
記事一覧
ニンニクの芽の肉巻き
ガイド記事大石 寿子
ちょっと酸味のきいた甘辛い照り焼きはお弁当おかずの人気者ニンニクの芽の肉巻きニンニクの芽を薄切り肉で巻いて、フライパンで焼いてポン酢醤油と砂糖をからめるだけなので簡単です。切り落とし薄切り豚肉を使ったので、わざわざ長さを切らなくても、一個一個にちょうどよく、都合がよかったです。ちょっと酸味のきいた甘...続きを読む
豚肉とたけのこのチンジャオロース風
投稿記事豚肉とたけのこのチンジャオロース風豚肉とたけのこのチンジャオロース風豆板醤のピリ辛と、味噌の風味が食欲をそそります。ご飯がどんどん進みますよ!材料(5人分)豚小間切れ肉200g水煮のたけのこ160gピーマン2個長ねぎ10cm生しょうが1片生にんにく1片片栗粉小さじ1塩こしょう少々★味噌大さじ1、1/...続きを読む
手羽元の酢っぱ煮
投稿記事冷えても柔らか!お弁当にもオススメ手羽元の酢っぱ煮酢で手羽元を煮るので、お肉がやわらかくなり、お箸で簡単にほろろと骨から取れるので、お子さんや年配のかたでも食べやすいです。材料鶏手羽元1kg(塩水で洗い、キッチンペーパーで拭いておく)酢200cc(米酢・玄米酢がおすすめ)砂糖50g醤油100cc酒1...続きを読む
牛細切れ肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め
ガイド記事矢野 きくの
【牛細切れ肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め】ニンニクの芽は細かく刻んでチャーハンにいれても食感が楽しめますし、肉と一緒に炒めると味のポイントになるので便利に使っています。ベータ・カロテンなどの栄養価も高い上にお値段がお安いのでありがたい食材です☆[材料]2人分・牛細切れ肉200g・ニンニクの芽...続きを読む
鶏もも肉と野菜のトマト煮込み
ガイド記事矢野 きくの
トマトと鶏もも肉の相性がバッチリ!鶏もも肉と野菜のトマト煮込み材料(2人分)鶏のもも肉200gホールトマト缶1缶ニンニク1片オリーブオイル塩適量ブラックペッパー適量※野菜は何でもOK。今回は下記の野菜を入れてみましたジャガイモ小1個ブロッコリーの芯1本分ピーマン1/2個作り方鶏肉、野菜を一口大に、ニ...続きを読む
鶏もものごまだれソースがけ
投稿記事鶏もものごまだれソースがけ鶏もものごまだれソースがけ蒸した鶏肉とごまだれで有名な棒棒鶏をもう少しこってり食べたくて冬場の間はもも肉を焼いて作っています。材料(2人分)鶏もも肉1枚しめじ1/3袋きゅうり1/2本レタス3枚トマト1個酒大さじ4【ごまだれ】白ごま大さじ3砂糖大さじ3醤油大さじ4酢大さじ2ご...続きを読む
鶏ささみと長芋の黄金焼 コチュジャンソース
投稿記事鶏ささみと長芋の黄金焼コチュジャンソース鶏ささみと長芋の黄金焼コチュジャンソース鶏ささみ1本でも十分食べごたえのあるさっぱりヘルシーなお料理です。パサつきがちなささみも、玉子をまとわせて焼くことで、しっとりとしあがります。材料(4人分)鶏ささみ(または鶏胸肉)3~4本(約200g)下味(酒・塩・コシ...続きを読む
味噌から揚げのおろしポン酢あえ
ガイド記事矢野 きくの
焦げ付かせずに中までしっかり火を通すために二度揚げをする味噌から揚げのおろしポン酢あえ味噌漬けにした鶏肉なので、そのまま食べても味がしっかりしていて美味しいです。焦げ付かせずに、中までしっかり火を通すには、二度揚げがポイントです!材料(2人分)鶏もも肉200g味噌大さじ1弱片栗粉適量大さじ2小麦粉適...続きを読む
ささみの梅しそロールカツ
投稿記事お好みでお醤油をたらしても美味しい「ささみの梅しそロールカツ」ささみの梅しそロールカツは弁当の一品に梅の酸味としその香りが爽やかな、夏におすすめのレシピです。材料(1~2人分)鶏ささみ2本梅干し2個青しそ2枚衣適量小麦粉・溶き卵・パン粉作り方ささみは筋をとり、観音開きにして厚みを均等にするため、ラッ...続きを読む
チキンソテーのグリーンソースがけ
投稿記事鶏もも肉のこってり感とグリーンソースの爽やかさがほどよい味にチキンソテーのグリーンソースがけグリーンソースのもとはキュウリ。実家の母がよく作ってくれた思い出の味です。鶏もも肉のこってり感とグリーンソースの爽やかさがほどよく、さっぱりといただけます。材料(2人分)鶏もも肉1枚塩・コショウ適量グリーンソ...続きを読む