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おすすめ肉のおかずレシピ(4ページ目)
Good Answersに寄せられた、おすすめ肉のおかずレシピをご紹介します。
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漬けて焼くだけ 即席チャーシュー
投稿記事この一品でごはんが何倍でもいける即席チャーシューしょうゆ・だしの素・にんにくの漬け汁に豚のばら肉を「切ってから」漬けておくだけで、味が十分しみこんでおいしくいただけます。ごはんがいくらでもすすみます。材料(2人前。1人前で約120円)豚バラ肉200g約190円しょうゆ適量だし昆布10cm2~3本(ま...続きを読む
スタミナの出る厚切り肉料理
投稿記事片栗粉をまぶして焼くと肉がもっちり材料(3人分)豚厚切りロース肉3枚人参・ゴーヤ・かぼちゃなど合わせる野菜サラダ油大1バター10g醤油大2にんにくのすりおろし大1作り方豚厚切り肉を幅1cmほどにカットする。片栗粉をまぶす(時間が無い時はまぶさなくても良いですが、まぶすと肉がもっちりと柔らかく仕上がり...続きを読む
ピリ辛きゅうり炒め
投稿記事おつまみにも最適ピリ辛きゅうり炒めピリ辛で濃厚な炒め物です。ビールのお供にもどうぞ。きゅうりに含まれているカロチンは油で炒めると吸収力がアップするので栄養価も高くなりますよ。材料(4人分)豚こま切れ肉200gきゅうり1本鷹の爪1本塩小さじ1/2塩こしょう少々酒(※1)大さじ2しょうゆ(※1)大さじ3...続きを読む
チキンのレモン煮込み/セネガル料理
投稿記事食欲のない暑い夏はもちろん、寒い冬にもおススメの料理チキンのレモン煮込みをご飯といっしょにセネガルに住んだことのある友人に聞いて作ってみた料理です。プレヤッサという料理だと思います。本場の作り方とは少し違うかもしれませんが、レモンとニンニクをたっぷり加えて煮込んだこの料理は、食欲のない暑い夏はもちろ...続きを読む
水炊き鍋!
投稿記事ただ鍋にぶっ込むだけ!超簡単で最高にうまし!「水炊き鍋」この「水炊き鍋」はただ鍋に具材をぶっ込むだけ!超簡単で最高にうまし!です。材料・鶏肉か豚肉1パック、白菜1/4個、長ネギ1本、昆布出汁の元1パック、めんつゆ適量(めんつゆがあればみりんも酒も不要なんです)※あれば、ニラ1束、生シイタケ1パック、...続きを読む
あんかけカツ丼
投稿記事あんかけにしておくと寒い時期でも冷めずにあたたかく食べられる一品旦那の持ちネタ(?)のひとつ、カツ丼レシピを教えてもらったので紹介します。総菜コーナーで買ってきたカツをそのまま食べてもいいですが、カツ丼にするとボリュームアップ!さらにあんかけにしておくと寒い時期でも冷めずにあたたかく食べられます。材...続きを読む
ホルモンのキムチ鍋
投稿記事ホルモンのキムチ鍋ホルモンのキムチ鍋体の芯までぽっかぽかになりますよ~!材料(5人分)ピリ辛ホルモン720gキャベツ5枚白菜3枚もやし1袋ニラ1袋白菜キムチ200gキムチの素100cc作り方キャベツ、白菜は一口大に切る。ニラは3cm長さに切る。下から順にキャベツ、白菜、もやし、ホルモン、ニラ、白菜キ...続きを読む
チキンのハーブソテー エリンギ添え
投稿記事チキンのハーブソテーエリンギ添えチキンのハーブソテーエリンギ添え最近はエリンギがとても安く手に入ります。鶏肉とエストラゴンは黄金コンビですが、エストラゴンの優しい風味とエリンギの歯ごたえを楽しめるお料理です。フライパンひとつで出来るので、忙しい奥様にも独身男性も簡単に出来ます。材料(2人分)もも鶏肉...続きを読む
魚焼きグリルでローストビーフ
投稿記事我が家の年に一度(主にクリスマス)の贅沢品です*ブロック肉を焼くだけのシンプルな調理方法ですが、とっても味わい深く美味しくいただけます!【材料】(2~3人分)・牛ロース(またはモモ)かたまり肉500g・あら塩小さじ1程度・粗挽きコショウたっぷり・ガーリックパウダー(好みで)適宜タレレモン汁1個分醤油...続きを読む
色々な味が楽しめるチキンと筍と舞茸が良い煮物
投稿記事春の筍を感じる具材を盛り込んで、春を楽しむ筍と舞茸の春の煮物■筍と舞茸の春の煮物手順1筍を3時間前から水に入れてアクを抜きます。手順2筍を水から入れて、柔らかくなるまで煮ます。手順3筍を0.5mmほどの幅にカットして、ゴボウを3cmほどの長さにカットします。ニンジンを2cmほどの大きさにカットして、...続きを読む