みんなの投稿レシピ
おすすめ投稿レシピ(2ページ目)
Good ansewrsトピックスに投稿された記事の中から、編集部が良記事を厳選。みんなの料理アイディアを参考にしましょう!
記事一覧
包丁を使わないで完成!人参のシーチキン炒め
投稿記事ピーラーで薄切りにした人参とシーチキン缶の炒め物人参一本分を使って、包丁を使わずに簡単に料理できるおかずです。お弁当のおかずにも、お酒のつまみにも合う一品です!材料(4人分)人参170gシーチキン1缶(80g)砂糖大さじ1しょうゆ大さじ1ごま油大さじ1作り方人参をピーラーで薄切りにする。(包丁は使い...続きを読む
カリッと焼きあがった 「にんじんのガレット」
投稿記事美肌・免疫力アップになる人参レシピ材料にんじん1本片栗粉大さじ1と1/2オリーブオイル適量ハーブソルト少々ポイント高温でパリッと焼き上げる事となるべく細い千切りにする事です。にんじんをオリーブオイルで炒めるとにんじんがとても甘く感じます。ガレットのまま食べても、パンにサンドしても美味しくいただけます...続きを読む
意外な美味しさの人参ペーストサンドイッチ
投稿記事コクと甘みのある人参サンドイッチ人参だけで、コクと甘みのあるサンドイッチペーストができます。意外なおいしさなので、だまされたと思って一度食べてみて下さい。材料人参(中)2本マヨネーズ大さじ5~6マスタード小さじ2塩、コショウ適量食パン(8枚切り)6枚バター適量作り方人参をすりおろし、手でぎゅっと汁を...続きを読む
簡単で覚えやすいキュウリのつけもの
投稿記事数時間後には完成するキュウリのつけもの材料きゅうり3本くらい醤油100ccみりん100ccりんご酢100cc水(または出し汁)100cc手順キュウリはまだらに皮をむいておく。ピーラーを使うと簡単。それから厚さ15mmくらいの輪切りにする。鍋に醤油:みりん:りんご酢:水(または出し汁)を1:1:1:1...続きを読む
キュウリの漬物を「酒粕醤油麹漬け」と「辛子漬け」に
ガイド記事大石 寿子朝漬けキュウリを酒粕や辛子でアレンジ今年は家庭菜園のキュウリが豊作です。現在進行形です。一本まま塩で浅漬けにします。そのまま食べたり、翌日に酒粕や辛子漬けにして食べています。基本の塩漬けの材料キュウリ塩昆布■詳しい漬け方はこちらHP:allabout.co.jp/gm/gc/186018/酒粕醤油麹...続きを読む
春雨ときゅうりのオイスター炒め
投稿記事きゅうりをたくさん食べられる炒め物田舎に住んでいると毎日自家栽培のきゅうりの頂きものがあって、冷蔵庫がきゅうりだらけになることがあります。塩もみやお漬物だと食べられるのは1、2本なのですが、炒めると4本くらい軽く食べられるので、たくさんきゅうりを使いたい時は炒めものにします。きゅうりだけでも美味しい...続きを読む
山形名物「だし」を自家製アレンジ
投稿記事めんつゆで和えた、我が家の簡単な「だし」簡単に作った自家製「だし」です。山形名物だそうで、夏野菜をきざんで醤油味をつけたもののようです。我が家ではめんつゆで和えて簡単に作っています。材料きゅうり2本大和芋(長芋でも)100gオクラ3本めんつゆ(2倍濃縮、追いがつおつゆ)大さじ2作り方きゅうりは皮を縞...続きを読む
超簡単!ジャガイモとシソの酢の物
投稿記事シャキシャキの歯応えが美味しいジャガイモレシピ夏向き料理です。材料(4人分)ジャガイモ中2~3個大葉2~3枚(薄く刻んだ胡瓜やワカメの刻んだものでもよい)酢適量薄口醤油適量(麺つゆを使っても美味しい)砂糖適量塩少々(蜂蜜を使ってもよい)作り方ジャガイモを剥いて2~3ミリの厚さにスライスします。その後...続きを読む
ホクホクでボリュームたっぷり 「じゃが肉サンド」
投稿記事じゃがいもの豚肉はさみ焼きこれだけでお腹がいっぱい!じゃが肉サンド材料(2~4人分)じゃがいも3~4個片栗粉適量玉ねぎ1/2個豚挽肉180g位調味料ごま油大さじ1/2醤油大さじ1/2はちみつ小さじ1しょうがの絞り汁小さじ1鶏ガラスープの素小さじ1塩少々ごま油大さじ1水1/4カップ下準備じゃがいもは皮...続きを読む
カリカリでほくほく! じゃがいものガレット
投稿記事ハッシュドポテトのようなシンプルレシピじゃがいもだけのシンプルレシピですが、フライドポテトやハッシュドポテト好きなら気に入ってもらえるはずです。私の場合は、休日の朝ごはんに作ったりします。材料じゃがいも中2個オリーブオイル大さじ5程度クレイジーソルト6振りケチャップ適宜作り方じゃがいもは皮を剥き、芽...続きを読む