簡単スピード料理
シリコンスチーマーで作った料理
「Good answers」に寄せられた、みんながシリコンスチーマーで作った料理。あなたもさっそく真似したくなる一皿が見つかるかも。
記事一覧
鱈を使ったシリコンスチーマーレシピ
投稿記事旬の鱈を使った簡単レシピです。生の鱈に、塩、胡椒で下味を付け、ローズマリーやタイムなどのハーブで香りを付けます。■材料・作り方シリコンスチーマーに鱈を並べ、レモンの輪切りとピーマンのスライスを載せレンジで5分で出来上がり。使用したシリコンスチーマーは、シャルルビアンサンです。続きを読む
シリコンスチーマーで茄子と豚肉の重ね蒸し
投稿記事茄子のとろっとした食感と豚肉の旨みがおいしい大人の味わいの一品です。スチームケースで蒸すと、豚肉のアクや脂が落ちているのが目でわかるのも、また良さだと思いました。香りよくボリュームもあり、なんといっても簡単な、茄子と豚肉の重ね蒸しです。■材料茄子Mサイズ2本豚肩ロース50g(大葉2枚)ハウス香りソル...続きを読む
シリコンスチーマーで鶏肉のほっこり蒸し
投稿記事大きくて美味しそうなカブが売っていたので、鶏肉と一緒に甘味噌風味でほっこり蒸し上げてみました。■材料・作り方砂糖、みりん、酒で甘めに調味した味噌を鶏肉に絡めてあります。野菜は素材そのままの味ですが、下に溜まった旨味スープをつけながら食べると美味しいです。使用したのはルクエのスチームケースです。続きを読む