旬のやさいレシピ
ヘルシーおやつ
旬の素材を使った、ヘルシーでおいしいおやつをご紹介します。
記事一覧
さつまいもの塩胡麻かりんとうレシピ……後を引く美味しさ!
ガイド記事
やまさき きよえさつまいもがあればあとはちょっとの手間だけ。おいしいかりんとうのコツはさつまいもをしっかりと揚げることとぱぱっと手早く仕上げること。失敗の少ない粉ふきタイプをご紹介します。続きを読む

いちごのクラフティレシピ…生クリームなしで簡単!
ガイド記事
やまさき きよえ材料を混ぜ合わせてオーブンで焼き上げる素朴なお菓子。オーブンから漂うカスタードといちごの甘い香りが春の気分に誘います。続きを読む

かぼちゃと黒糖のフライパンケーキ風レシピ……食材の甘みを楽しむ!
ガイド記事
やまさき きよえかぼちゃをたっぷり使ってしっとり仕上げたパンケーキ。黒糖はほんのりと、食材の甘味を楽しみます。続きを読む

りんごのパン粉プディング
ガイド記事
やまさき きよえりんごとパン粉を混ぜて蒸した、素朴で甘酸っぱいプディング。さわやかな酸味と赤がキレイな紅玉で。続きを読む

キウイと小豆のココナッツミルク汁粉
ガイド記事
やまさき きよえこっくりコクのあるココナッツミルクのなかに、小豆の甘さ、キウイの甘酸っぱさ。一口ごとにそれぞれの味を楽しめる、夏の冷たいおやつです。続きを読む

はっさくのジュレレシピ……おもてなしのデザートにもおすすめ!
ガイド記事
やまさき きよえはっさくを果肉も果汁もそのままぷるんととじ込めたジュレ。簡単なのに贅沢で、おもてなしのデザートにも。続きを読む
