簡単お菓子レシピ
アイス・シャーベットのレシピ
おもてなしのデザートやおやつにぴったり! 簡単でおいしいクールデザートをご紹介します。
記事一覧
2層のふわふわレモンシャーベット!材料3つの簡単レシピ
ガイド記事小松 喜美材料は卵白1個にレモン、グラニュー糖のみ。メレンゲにレモンウォーターを混ぜて冷やし固めるだけ。驚くほど簡単にできるふわふわレモンシャーベット。冷凍庫で冷やしている間に2層に分かれるので、ひとつでふたつの味が同時に楽しめます。冷凍庫で固める時間を除いて、作業時間はわずか15分の簡単クールデザートです。続きを読む
ひんやり黒胡麻豆腐のジェラートレシピ!混ぜるだけで簡単アレンジ
ガイド記事小松 喜美特別な器具は不要!3つの材料をボウルで混ぜるだけでできる黒胡麻豆腐のジェラートです。豆腐の水切りの手間もなく、胡麻の香りいっぱい。なめらかでヘルシーな和のひんやりスイーツがお家で簡単に作れます。続きを読む
チョコミントアイスの簡単レシピ!混ぜて固めるだけの作り方
ガイド記事小松 喜美マシュマロと牛乳を火にかけて溶かしたら、あとは固めるだけ!簡単にできるアイスクリームに、ミントリキュールとチョコチップを加えました。シャキシャキのチョコチップの食感とクールなミントフレーバーがおいしい、驚くほど簡単なアイスクリームレシピ。どうぞお試しください。続きを読む
冷凍ベリーで作るヨーグルトアイスレシピ……袋ひとつでできる!
ガイド記事小松 喜美材料は3つだけ。生クリームや砂糖を使わず、ドリンクヨーグルトとフルーツの甘みだけでつくったヘルシーなヨーグルトアイス。プラスティックバッグに入れて、何回か袋の上から押しつぶして滑らかにするだけでできる、簡単なフローズンヨーグルトのアイスクリームのレシピです。粗くつぶしているので、バナナ、ストロベリー...続きを読む
簡単ヘルシーなバナナチョコジェラート……混ぜたら完成!
ガイド記事小松 喜美ご家庭で驚くほど簡単にバナナとチョコレートがおいしい、滑らかなジェラートが作れます。砂糖不使用、生クリームも使わない低カロリーのヘルシーレシピ。バナナとヨーグルト、いつでもご家庭にある材料で気軽に作れる冷たくておいしいジェラートです。続きを読む
簡単マンゴーバナナジェラートレシピ……材料3つの冷たいデザート
ガイド記事小松 喜美フルーツをそのまま使って、お砂糖不要なので、とてもヘルシーなジェラートです。材料はフローズンマンゴー、バナナ、ヨーグルトの3つだけ。ご家庭で簡単になめらかでフレッシュな、冷たいジェラートがお楽しみいただけます。続きを読む
卵アイスのレシピ!材料は卵と砂糖だけ、簡単な卵のお菓子
ガイド記事小松 喜美生クリームを使わず、卵とグラニュー糖、この2つだけで作る卵のアイスクリーム。メレンゲからできた軽い口どけと卵のまろやかな味わいがおいしいヘルシーなクールデザートです。冷凍庫で固める時間を除けば、作業時間はわずか10分の簡単なレシピです。続きを読む
バナナブルーベリーのジェラートのレシピ!フードプロセッサーで簡単
ガイド記事小松 喜美乳製品や砂糖を一切使わず、フレッシュな果物のおいしさが活きている、滑らかでおいしいバナナとブルーベリーのジェラート。子どものおやつやダイエット中でも安心して食べられるホームメードのジェラートの簡単レシピ。ぜひ、お試しください。続きを読む
手作りフルーツアイスバーレシピ……砂糖生クリームを使わない!
ガイド記事小松 喜美砂糖も生クリームも使わない、ヨーグルトとフルーツだけのフルーツアイスバーなら、ダイエット中の方やお子さんにも安心です。今回はミックスベリーとマンゴーを使った、カラフルでヘルシーなおやつが簡単に作れます。続きを読む
豆腐とはちみつだけで作るアイスの簡単レシピ!2手順でアイス作り
ガイド記事小松 喜美ジップつき袋に、絹ごし豆腐とはちみつを入れるだけ。器具もはかりも使わず、驚くほど簡単にアイスクリームが作れます。卵や生クリームを使わないのでヘルシー。黒蜜をかけて食べるのもおすすめです。続きを読む