豆腐とはちみつのアイス 材料は2つだけの簡単レシピ
ジップつき袋に、絹ごし豆腐とはちみつを入れるだけ。器具もはかりも使わず、驚くほど簡単にアイスクリームが作れます。卵や生クリームを使わないのでヘルシー。黒蜜をかけて食べるのもおすすめです。2つの材料で作る豆腐アイスの材料(450ml一瓶)
2つの材料で作る豆腐アイスの作り方・手順
豆腐とはちみつの簡単アイスクリーム
1:ジップつき袋に材料を入れる

ジップつき袋に絹ごし豆腐、はちみつを入れます。全体がまんべんなく混ざり、滑らかになるまで、袋の上からつぶします。冷凍庫で固めます。
2:固まったら、再度、つぶして滑らかにする

固まったアイスを取り出し、少し室温におきます。柔らかくなったら、袋の上からつぶして滑らかにするのを、数回繰り返します。