砂糖不使用のヘルシーなジェラート
夏はどうしても冷たいアイスクリームなどたくさん食べてしまいがち。このジェラートならフルーツをそのまま使って、お砂糖不要なので、とてもヘルシーです。材料はフローズンマンゴー、バナナ、ヨーグルトの3つだけ。ご家庭で簡単になめらかでフレッシュな、冷たいジェラートがお楽しみいただけます。簡単マンゴーバナナジェラートの材料(保存容器18cmx12cm1台分)
簡単マンゴーバナナジェラートの作り方・手順
簡単マンゴーバナナジェラート
1:マンゴーとバナナを撹拌する

フードプロセッサーに手でちぎったバナナとフローズンマンゴーを入れ、全体が滑らかに混ざるまで撹拌します。
2:ヨーグルトを加える

ヨーグルトを加え、全体がよく混ざるまで撹拌します。
3:冷凍庫で凍らせる

保存容器に入れ、冷凍庫で凍らせます。途中、1~2回フォークでかき混ぜると、より滑らかなジェラートになります。