面倒な手間も道具もなし! 簡単チョコミントアイスクリームのレシピ
マシュマロと牛乳を火にかけて溶かしたら、あとは固めるだけ! 簡単にできるアイスクリームに、ミントリキュールとチョコチップを加えました。シャキシャキのチョコチップの食感とクールなミントフレーバーがおいしい、驚くほど簡単なアイスクリームレシピ。どうぞお試しください。
簡単チョコミントアイスの材料(保存容器18cm×12cm1台分)
簡単チョコミントアイスの作り方・手順
簡単チョコミントアイスクリーム
1:マシュマロと牛乳を溶かす

鍋にマシュマロと牛乳を入れ、弱火で温め、完全にマシュマロが溶けるまで加熱します。
2:ミントリキュール、食紅を加える

マシュマロが溶けたら火を止め、ミントリキュール、水で溶いた食紅(緑)を加えます。
3:保存容器に入れ、凍らせる

保存容器に入れ、冷凍庫で凍らせます。途中で2~3回かき混ぜるとなめらかなアイスクリームになります。
4:チョコレートを加える

細かく刻んだチョコレートを加えて、できあがりです。