簡単お菓子レシピ
ケーキ・焼き菓子のレシピ(11ページ目)
ケーキ、クッキー、マフィンなど、最初にマスターしたい焼き菓子レシピをご紹介します。
記事一覧
レモンレアチーズケーキの簡単レシピ! 人気スイーツの作り方
ガイド記事小松 喜美冷蔵庫で冷たく冷やすとおいしいレアチーズケーキ。ヨーグルトとレモンを使うので酸味と香りが爽やかで、しかも低カロリーなスイーツになりました。オーブンを使わずゼラチンで固めるレアチーズケーキは口当たりも爽やか。今回は手に入りやすいリッツクラッカーをベースに使いました。続きを読む
いちごチョコトリュフのレシピ!バレンタインに贈るおすすめお菓子
ガイド記事小松 喜美市販の板チョコを使って簡単にできるストロベリーチョコレートトリュフのレシピです。センターがストロベリー味のトリュフと、プレーンのチョコレートトリュフと合わせて作れば、華やかなバレンタインのプレゼントにもぴったりです。続きを読む
簡単チョコレート&マシュマロクッキー
ガイド記事小松 喜美ワンボウルで混ぜるだけ、スプーンで天板に落として作るドロップタイプのチョコレート&マシュマロクッキー。チョコレート生地にとけたマシュマロがおいしいソフトタイプのクッキーです。男性にも好まれるアメリカンスタイルのクッキーはコーヒーと一緒にお楽しみください。続きを読む
ホットケーキを重ねて作るケーキ…オーブンを使わずに簡単!
ガイド記事小松 喜美オーブンを使わず、市販のホットケーキミックスを使って焼いたホットケーキにデコレーションしてクリスマスケーキを作ってみました。絞り出しなど難しいテクニックは一切なし。小さなお子さんとも楽しんで作れる簡単クリスマスケーキのレシピです。続きを読む
卵1個でできる生姜と蜂蜜のマドレーヌ
ガイド記事小松 喜美キッチンに少しだけ残った生姜と蜂蜜、卵1個でできる生姜と蜂蜜のマドレーヌです。身体が温まる作用のある生姜と蜂蜜を使った、寒い季節だからこそおいしいスイーツです。続きを読む
ロールケーキの作り方!初心者でも失敗しない簡単レシピ
ガイド記事小松 喜美粉と卵と砂糖だけで作る、シンプルだけれども誰もが好きなロールケーキ。ふんわり、しっとりした生地に焼き上がり、クリームの巻きこみもしやすい、誰でも簡単に失敗なく作れるレシピをご紹介します。フレッシュ・クリームにお好きなフルーツを加えたり、自分だけのお気に入りのロールケーキを作ってみてくださいね。続きを読む
超簡単マカロンの作り方! “材料5つだけ”の安くて簡単お菓子レシピ
ガイド記事小松 喜美お菓子作りの中でも難しいと思われがちなマカロン。このレシピなら5つの材料だけで人気のマカロンパリジャンが作れます。ここではそんなパリ風の、かわいいピンクのフランボワ—ズマカロンを作ります。▼おすすめの手作りスイーツレシピはこちら初心者でも失敗なし!手作りスイーツの簡単レシピ5選続きを読む
ザクザクチョコチップクッキー!アメリカンな簡単お菓子レシピ
ガイド記事小松 喜美ワンボウルで混ぜるだけ、指でのばすだけで簡単に出来る、アメリカン・スタイルのチョコチップクッキーの作り方です。ひとつひとつ違うラフな表情がおいしさの秘密です。たくさん作って、マグカップに入れたたっぷりのコーヒーと共にお楽しみください。▼チョコレートのおすすめレシピはこちら簡単だけど本格的!手作りチョ...続きを読む
簡単しっとりマドレーヌのレシピ【プロが教える基本の作り方】
ガイド記事小松 喜美マドレーヌといえば、マルセル・プルーストの著書『失われた時を求めて』の中で、主人公がマドレーヌを紅茶に浸して食べる冒頭のシーンがあまりにも有名。バターの風味が豊かなマドレーヌは、フランスの女の子が一番最初に習う、代表的なフランスのホームメイドのお菓子です。次の日のほうがバターが馴染んでおいしくなるの...続きを読む
チョコレートブラウニーの簡単レシピ!20分でできるお菓子の作り方
ガイド記事小松 喜美簡単で失敗しないチョコレートスイーツの代表といえば「ブラウニー」。ワンボウルで混ぜるだけ、焼く時間も含めて20分。思い立ったらすぐできるチョコレートブラウニーのレシピを紹介します。午後のティータイムにも、切り分けて手土産やギフトにもおすすめです。続きを読む