簡単お菓子レシピ
ケーキ・焼き菓子のレシピ(10ページ目)
ケーキ、クッキー、マフィンなど、最初にマスターしたい焼き菓子レシピをご紹介します。
記事一覧
オレオパンプキンマフィン
ガイド記事小松 喜美たっぷりのかぼちゃとオレオクッキーを混ぜ込んだハロウィーンカラーのマフィンのレシピです。オレンジと黒のコントラストがハロウィーンにぴったり。ホットケーキミックスで簡単にできるのでぜひハロウィーンにお試しください。続きを読む
ミンスパイのレシピ!クリスマスを祝う伝統料理の作り方
ガイド記事小松 喜美ミンスパイはイギリスでクリスマスを祝う伝統のお菓子。昔は楕円形だったというパイの形は、キリストの眠るゆりかごをあらわしているそうです。ドライフルーツとりんごにシナモンなどたっぷりのスパイスを利かせた甘酸っぱいミンスミートと、さっくりと香ばしいパイの素朴さがおいしい懐かしい味わいのお菓子です。続きを読む
プルーンマフィンレシピ……ホットケーキミックスで作るお菓子!
ガイド記事小松 喜美プルーンとべリージャムにホットケーキミックスで作る、簡単にできるマフィンのレシピです。計りは不要、必要なのは大さじのスプーンだけ。焼き立てでとろけるようなプルーンがおいしい、少量のべリージャムとプルーンの甘みを味わうマフィンです。続きを読む
クリスマスのリースケーキレシピ……ホットケーキミックスで簡単!
ガイド記事小松 喜美ホットケーキミックスで作る、簡単で華やかなクリスマスのチョコレートリースケーキ。日持ちがして、持ち運びも楽なので、プレゼントやパーティーにもお薦めです。続きを読む
全粒粉スコーンのレシピ!ざっくり食感、香ばしいお菓子の作り方
ガイド記事小松 喜美ざっくりとした食感、焼き立てが香ばしい、ヘルシーな全粒粉スコーンのレシピです。器具がなくても思い立ったら30分で、簡単に焼き立て、ふんわり熱々のスコーンが楽しめます。続きを読む
チョコレートクリームとビスケットで簡単!ブッシュドノエルのレシピ
ガイド記事小松 喜美ビスケットで作る簡単なブッシュドノエルのレシピです。オーブンを使わず、チョコレートクリームとビスケットを重ねるだけで、誰でも簡単にホームメードのクリスマスケーキが作れます。続きを読む
ふわふわリコッタチーズのパンケーキ
ガイド記事小松 喜美リコッタチーズを使ってつくるふわふわのパンケーキのレシピです。メレンゲを混ぜて作る軽くてふんわりしたパンケーキ。たくさん作って冷凍もできるので、ブランチやおやつなど、お好きな時にメープルシロップやはちみつとともにお楽しみください。続きを読む
簡単焼き菓子レシピ……1ボウルで作るいちじくのパウンドケーキ
ガイド記事小松 喜美ボウルで順番に混ぜるだけで簡単にできるいちじくのパウンドケーキ。白ワインに漬けたドライフィグを使った、ウィンターシーズンにおいしいしっとりしたパウンドケーキです。次の日がバターが馴染んでよりおいしくなるのでプレゼントにもお薦めです。続きを読む
ホットケーキミックスで作るクッキー!デコレーションも簡単
ガイド記事小松 喜美ホットケーキミックスとバター、二つの材料だけで作れる簡単クッキーを使った、デコレーションクッキーのレシピです。特別な器具を使わず、ゴムべらと楊枝だけでできるので気軽にデコレーションをお楽しみください。続きを読む
重ねるだけの簡単ビスケットケーキ
ガイド記事小松 喜美作業は生クリームを泡立ててビスケットを重ねるだけと、驚くほど簡単にできるビスケットケーキのレシピです。別名フリッジ(冷蔵庫)ケーキともよばれ、冷蔵庫で寝かせることで全体が馴染んでおいしくなります。続きを読む