簡単お菓子レシピ
フルーツ・野菜のお菓子(5ページ目)
いちご、マンゴー、さつまいもなど、旬の食材を使ったおやつレシピをご紹介します。
記事一覧
簡単モンブランのレシピ!ふんわりまろやかに仕上げる本格的な作り方
ガイド記事小松 喜美秋が深まると必ず食べたくなるケーキがモンブラン。手に入りやすいフランス産マロンペーストの缶詰を使った、フレンチ・スタイルのモンブランです。マロンペースト1缶と生クリーム1パックちょうどで作れる、便利な使い切りレシピです。35%の生クリームを使って、ふんわりと軽い食感に仕上げました。冷蔵庫で1時間程度...続きを読む
かぼちゃたっぷりパンプキンプリンのレシピ!かぼちゃの大量消費にも
ガイド記事小松 喜美かぼちゃをたっぷり使った、パンプキンプリンのレシピです。秋にますますビタミン豊富になるかぼちゃを味わう、ホームメイドだからこそおいしいヘルシースイーツ。お子様のおやつにもぴったりです。▼その他かぼちゃのおすすめレシピはこちら「かぼちゃ」の人気レシピ11選!電子レンジで作れる簡単アレンジも続きを読む
さつまいものおやつレシピ!カップスイートポテトの作り方
ガイド記事小松 喜美秋になるとますますおいしい、さつまいもを使ったお菓子といえばスイートポテト。甘さ控えめ、絞り出してカップに入れて焼いてあるので、小さなお子さんのおやつやお弁当にもぴったりです。フードプロセッサーを使うと簡単ですが、、フォークでつぶした後、裏ごしするとなめらかな食感のスイートポテトが作れます。または荒...続きを読む
豪華な手作りクリスマスケーキのレシピ……プレゼントにもぴったり!
ガイド記事小松 喜美ラム酒づけのドライフルーツをたっぷり使った、ちょっと贅沢で豪華なフルーツケーキです。イギリスで一般的なクリスマスケーキといえば、丸型で焼いたフルーツケーキのこと。たくさんのドライフルーツやバター、砂糖、お酒を使ったフルーツケーキは、昔はクリスマスなどの特別な日のためのケーキでした。日持ちがするので、...続きを読む
いちご蒸しパン…ジャムを使った簡単な作り方
ガイド記事小松 喜美いちごジャムで作るピンクのいちご蒸しパンです。蒸し器やオーブンが無くてもフライパンで簡単にできるレシピです。蒸したてはふわふわ、冷めるともっちり、たくさん作って冷凍しておき、食べる時に電子レンジにかけると、毎回蒸したてのおいしさが楽しめます。続きを読む
ストロベリータルトの作り方!アレンジ次第で季節を楽しめるレシピ
ガイド記事小松 喜美フレッシュなストロベリーにとろりとしたカスタードクリーム、さくさくのタルト生地の組み合わせがおいしいストロベリータルト。ボウル一つで簡単に作れるタルト生地は、一度マスターすればアレンジ自在。電子レンジで気軽に作るカスタードと共に、季節のフレッシュフルーツを使った四季折々のタルトが楽しめます。続きを読む
アップルパイの簡単レシピ! 生りんごを活かしたスイーツの作り方
ガイド記事小松 喜美焼きたてあつあつのホームメードのアップルパイ。こんがりさっくりとしたパイ生地と、火が通ってトロッとしたりんごとシナモンの甘い香りがオーブンから溢れだすと、もうすぐ焼き上がりの合図です。パイ生地さえ作っておけば、生のリンゴをそのまま焼きこむので下準備いらず。りんごの香りと味わいを楽しむレシピです。続きを読む
ブルーベリーヨーグルトマフィンの作り方!簡単かつヘルシーなレシピ
ガイド記事小松 喜美ボウルで混ぜて焼くだけの簡単なブルーベリーヨーグルトマフィンのレシピです。サラダ油を使っているため、バターをクリーム状にする必要がありません。材料を混ぜてオーブンに入れるまで10分、焼きあがるまで35分、朝食にも嬉しいヘルシーマフィンが楽しめます。続きを読む
秋においしいパンプキンマフィン
ガイド記事小松 喜美ビタミン豊富、秋が旬のかぼちゃをたっぷり使ったパンプキンマフィンのレシピです。ほのかに香るシナモンが味わいのアクセント。ハロウィーンを祝うお菓子にもおすすめです。続きを読む
バナナブレッドのレシピ!バターなしでできる簡単ヘルシーな作り方
ガイド記事小松 喜美お砂糖控えめ、材料を混ぜてオーブンに入れるまで5分でできる、簡単ヘルシーなバナナブレッドの作り方です。バターなし、代わりにサラダ油を使って作ります。バナナは皮の表面に黒い斑点がでているくらいよく熟したものを使うと、お砂糖控えめでも充分な自然の甘みを感じますよ。続きを読む