簡単一汁三菜レシピ
一汁三菜の献立・段取り(8ページ目)
忙しくても安心!短時間で一汁三菜を作る段取りと、栄養バランスのよい献立をご紹介します。
記事一覧
豚肉のハーブソテー定食(朝15分+夕10分)
ガイド記事河野 真希朝ちょこっと頑張れば、夕方ラクラクの洋風定食帰宅後わずか10分で完成のワンプレート「今日は帰りがちょっと遅くなりそう」という目処がついている日は、朝の下ごしらえにちょっぴり手間と時間をかけておくのが吉。直前にしかできないことが少なめのメニューにしておくと、お腹がペコペコだというのに、帰ってきてからバ...続きを読む
ブリの塩焼定食(朝5分+夕20分)
ガイド記事河野 真希実は簡単でスピーディな魚の塩焼帰宅後20分でできる和食の一汁三菜魚は「調理が面倒」「手間がかかりそう」というイメージがあるようですが、切り身を使えば、実は簡単。あれこれ手をかけなくても、塩を振って焼くだけで、とても美味しく食べることができるので、むしろ忙しいときにもおすすめの食材とも言えます。今回は...続きを読む
鶏の照焼定食(朝5分+夕20分)
ガイド記事河野 真希メインの鶏の照焼は、オーブンにおまかせ!調理時間30分以内で用意できる一汁三菜鶏の照焼のレシピといえば、「フライパンで焼き色をつけて、カリッと仕上げるためには途中でキッチンペーパーで脂を拭って…」と、調理に手を取られる印象があります。でも、焼くのはオーブンにおまかせ。フライパンにつきっきりにならずに...続きを読む