はじめてのパンレシピ
おかずパンレシピ(3ページ目)
軽食代わりにもなる、ボリュームたっぷりのパンをご紹介します
記事一覧
カマンベールチーズパンレシピ…フランスパン生地からとろけるチーズ
ガイド記事小泉 真咲子フランスパン生地の中にカマンベールチーズが!更にトッピングには溶ろけるチーズがたっぷりと!チーズ好きにはたまらないパンです。続きを読む
ウインナーロールパンの作り方!初心者でも生地から作れる簡単レシピ
ガイド記事小泉 真咲子生地でウインナーをクルッと巻きくだけの簡単で美味しいおかずパンの作り方をご紹介します。手軽な朝食やピクニック……と幅広くみんなに愛されるパンです。生地は基本的なので作りやすく、型も不要ですので手軽に挑戦することが出来ます。是非作ってみてくださいね!続きを読む
惣菜パンの簡単レシピ!ご飯にも合う3種の惣菜パンの作り方
ガイド記事小泉 真咲子惣菜パンは朝食やランチにぴったり!今回は簡単な作り方をご紹介します。ウインナーやツナ、コーンや卵……トッピングにはお好きなものを乗せて、楽しんでくださいね。成形も簡単ですので、初めての方でも安心して作れますよ。続きを読む
ピザパンレシピ……トマト生地と野菜たっぷり!
ガイド記事小泉 真咲子今回は大人も子供も好きなパン、ふわふわの生地で作るピザパンをご紹介します。仕込み水にはトマトジュースを使用。トマトの風味とトッピングのお野菜、チーズが食欲をそそります。トッピングを自分なりにアレンジして、オリジナルの味を作るのも楽しいですよ。続きを読む
じゃがいもパンのレシピ!野菜たっぷりの惣菜パン
ガイド記事小泉 真咲子じゃがいもを加えたしっとりした生地を作ります。フィリングにはポテトサラダを入れて、お野菜たっぷりのおかずパン。トッピングをしたマヨネーズが味を引き締めてくれますよ。生地そのものがとても美味しい贅沢な一品です。続きを読む