簡単お菓子レシピ
ゼリー・プリンのレシピ(2ページ目)
食後のデザートやおやつにぴったり! 冷んやりおいしいスイーツレシピをご紹介します。
記事一覧
練乳を使ったデザート……マンゴーミルクゼリーレシピ
ガイド記事小松 喜美濃厚なミルク味の秘密は、コンデンスミルクと多めの粉ゼラチン!これでぷるぷる、もっちりのババロア風ミルクゼリーが作れます。爽やかでフレッシュなマンゴーがアクセント。冷たくておいしいデザートをどうぞ。続きを読む
レンジで本格派なめらかプリン! 簡単レシピ・作り方
ガイド記事小松 喜美卵1個でできる、なめらかで本格派のプリン。キャラメルソースもプリンも材料を混ぜて電子レンジで加熱するだけの簡単、失敗なしのレシピです。今回は耐熱性のジャム用のガラス瓶で作りました。蓋をすれば持ち歩きも可能で、プレゼントやお土産にもぴったり。簡単なのに本格派のカスタードプリンレシピです。続きを読む
材料4つで簡単ひんやりスイーツ! ミルク&コーヒーゼリーレシピ
ガイド記事小松 喜美やさしい甘さのミルクゼリーと、ほろ苦いコーヒーゼリー。ひとつで2種類のおいしさが楽しめる簡単スイーツレシピです。材料はアイスコーヒー、牛乳、グラニュー糖、粉ゼラチンの4つだけ!黒と白のストライプが目にも楽しい、冷たいデザートが簡単に作ってみましょう。続きを読む
マシュマロムースの作り方!牛乳とマシュマロを使った簡単レシピ
ガイド記事小松 喜美マシュマロと牛乳を鍋に入れ、マシュマロを溶かすだけ!わずか5分の作業でできる簡単デザート。マシュマロを溶かしながら泡立て器でふんわり作る泡が、ふわふわムースになります。「ふわふわ」と「とろとろ」の2つの異なる食感がおいしいミルキーフレーバーのムースです。続きを読む
抹茶プリンの簡単レシピ!5分で作れるスイーツ
ガイド記事小松 喜美おやつにぴったり、簡単に作れるマグカッププリンの抹茶バージョンです。抹茶が爽やかに香るなめらかな口当たりのプリンが、食べたいときにすぐ作れます!作ってすぐの温かいものも、冷蔵庫で冷やしたものも、おいしくいただけます。ぜひお好みでお召しあがりください。続きを読む
みかんゼリーのレシピと作り方!材料2つだけ&レンジで簡単5分
ガイド記事小松 喜美いつでも手軽に作れる、簡単みかんゼリーのレシピです。缶詰のシロップを使うので、砂糖も必要なく、材料は「フルーツ缶」と「粉ゼラチン」の2つだけ。シロップを電子レンジにかけて、粉ゼラチンをとかし、冷蔵庫で固めるだけで完成です。冷蔵庫に入れるまで5分かからない簡単レシピ。冷たいデザートをお楽しみください。続きを読む
黒蜜消費レシピ! マグカップで◎ 和風きな粉黒蜜プリンの作り方
ガイド記事小松 喜美きなこと黒蜜を使った和風のマグカッププリン。きなこと黒蜜さえあれば、卵1個に牛乳、砂糖と、家にある材料で手軽に作れるのが魅力です。材料を混ぜて、電子レンジで2分加熱するだけで、きなこと黒蜜風味の和風プリンが作れます。続きを読む
ミルクコーヒーゼリーの作り方!ソースも簡単3層ゼリーのレシピ
ガイド記事小松 喜美材料はコーヒー液、牛乳、グラニュー糖、粉ゼラチンの4つだけ。ミルクとコーヒー、2つのゼリー液を作り、カフェオレの液は2つを混ぜて作ります。ゼラチンは常温では固まらないので、冷蔵庫に入れて冷やしては固まってから、次の液を入れる、その手順さえ守れば、簡単に3層コーヒーゼリーが作れるレシピです。続きを読む
イギリスのクリスマスケーキのレシピ!クリスマスプディングの作り方
ガイド記事小松 喜美クリスマスプディングはミンスミートとよばれる、クリスマスプディング用のラム酒のドライフルーツ漬けを使いますが、今回は作りやすいように前日にドライフルーツにラム酒を漬けたもので代用しています。保存のため、伝統的なクリスマスプディングはかなり甘いのですが、シナモンやスパイスとりんごが香る、甘さ控え目な蒸...続きを読む
生姜牛乳プリンのレシピ!10分でできる簡単な作り方
ガイド記事小松 喜美生姜ミルクプリンは牛乳のタンパク質を生姜に含まれる酵素で固めて作る、中国、広東地方のデザートです。とろけるようなやわらかい食感、ミルクの甘さと生姜のピリッした味わいがおいしさの秘密。生姜の絞り汁に温めた牛乳を注ぐだけと驚くほど簡単に作れます。続きを読む