男の料理
男の料理関連情報(11ページ目)
こだわりの調理道具から、男の料理のコツ、ガイドのおすすめレシピまで! お役立ち情報をご紹介します。
記事一覧
2008/4今日のご飯に迷ったらこのレシピ
ガイド記事土屋 敦2008年04月30日【レシピ】トルコ料理:肉団子のグリル-[エスニック]2008年04月29日休日のための田舎パンサラダ-[パン]2008年04月28日タパス風たこじゃが-[男の料理]2008年04月27日アウトドア料理野外で楽しむパエリア-[男の料理]2008年04月26日古代小麦パスタの春野菜...続きを読む
春キャベツのゴマレモン和え
ガイド記事土屋 敦旬の柔らかい春キャベツをさっと蒸して、ゴマとレモンで和えます。簡単ですが、春らしい爽やかな味です。続きを読む
春キャベツのゴマレモン和え
ガイド記事土屋 敦旬の柔らかい春キャベツをさっと蒸して、ゴマとレモンで和えます。簡単ですが、春らしい爽やかな味です。レシピはこちらからどうぞ!続きを読む
フライパンで簡単! 鶏肉の赤ワインソース
ガイド記事土屋 敦フライパンだけで簡単に作れるのに、見映えもよく、日々の食事はもちろん、来客時のもてなしにも使えます。甘みもあるので、子どもも喜ぶレシピ。冷めてもおいしいのでお弁当に入れてもいいですね。レシピはこちらからどうぞ!続きを読む
魚のワカメ塩釜
ガイド記事土屋 敦簡単なのに見た目は豪華なので、来客時に重宝する料理のひとつに、魚や肉を塩で包んでオーブンで焼き上げる「塩釜」があります。魚や肉がとてもふっくらと仕上がってとてもおいしいものですが、難点は塩味が浸みてすぎてしょっぱくなりすぎること。今回は塩釜にする前に今旬を迎えているワカメで巻いて塩の浸透を防ぎ、同時...続きを読む
タラの芽のくるみ和え
ガイド記事土屋 敦山の芽吹きをいただく、春ならではの料理です。コクのあるタラの芽は油脂分を多く含んだ木の実との相性は抜群。クルミとの組み合わせは、まさに出会いもん、ともいえる、ドンピシャの味です。レシピはこちらからどうぞ!続きを読む
豚バラ薄切りチーズロールのトマト煮
ガイド記事土屋 敦豚バラの薄切りでチーズとほうれん草を巻いて、トマトソースでさっと煮たフライパン・レシピ。簡単にでき、さっと楊枝をつまんで食べられます。ワインのつまみにも、お弁当のおかずにもなる簡単レシピです。レシピはこちらからどうぞ!続きを読む
長ねぎのオリーブオイル煮
ガイド記事土屋 敦サイトにアップするたびに好評を博するのが、トルコ料理のレシピです。それらのレシピを私に教えてくれたトルコ人の友人が昨日家族でやってきて、新たなレシピを自ら作りながら、教えてくれました。それがこのねぎのオリーブオイル煮です。シンプルな料理ですが、やわらかく煮込んだねぎの甘さとオリーブオイルがもたらすコ...続きを読む
長ネギのオリーブオイル煮
ガイド記事土屋 敦サイトにアップするたびに好評を博するのが、トルコ料理のレシピです。それらのレシピを私に教えてくれたトルコ人の友人が昨日家族でやってきて、新たなレシピを自ら作りながら、教えてくれました。それがこのネギのオリーブオイル煮です。シンプルな料理ですが、やわらかく煮込んだネギの甘さとオリーブオイルがもたらすコ...続きを読む
「豚の角煮」最新作! 塩キャラメル角煮
ガイド記事土屋 敦昨年、『なんたって豚の角煮』という本を出したあとも、角煮好きのガイドは、角煮研究を続けています。そしてこのたび、久しぶりに皆様に紹介でできるような、おいしい角煮を作ることができました。名づけて「塩キャラメル角煮」です。その名のとおり、カラメルを肉にからめた塩味の角煮。キャラメルのような香ばしく深みの...続きを読む