台湾ビギナーの方はクリックしないで下さい! 台湾グルメと言えば『小籠包』『担仔麺』『牛肉麺』などがありますが、「そういうものはもう一通り食べました。」という台湾通の方に教えたい、通好みの店をご紹介します!

高雄から牛肉を空輸!しゃぶしゃぶの 『牛老大』

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『牛老大』は、冬は満席になる地元の人気店です。


牛しゃぶ用肉
新鮮な牛肉、というのは私たち日本人にはなじみがない感覚かもしれませんが、これこそ台湾人のこだわり。
『牛老大(ニウラオダー)』は、高雄の牛肉を使ったしゃぶしゃぶ鍋が自慢のお店です。高雄から毎日空輸されてくる新鮮な牛肉を使うので、台北のお店は午後6時からしか開けることが出来ません。その代わり深夜まで営業しています。その日届いたばかりの新鮮で柔らかい牛肉を使ったシャブシャブ鍋は格別です。

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