台湾/台湾のグルメ・レストラン・屋台

台湾リピーター向き! 通好みグルメ特集

台湾ビギナーの方はクリックしないで下さい! 台湾グルメと言えば『小籠包』『担仔麺』『牛肉麺』などがありますが、「そういうものはもう一通り食べました。」という台湾通の方に教えたい、通好みの店をご紹介!

保谷 早優怜

保谷 早優怜

台湾 ガイド

元日系航空会社勤務。二度の台湾留学を経て、トラベルライターに転身。現在は日本と台湾を行ったりきたりするなかで、台湾旅行の基本情報から最新情報、穴場情報まで幅広く発信。光文社Martにて「美味しい台湾~今度行くならこんな店」好評連載中。

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台湾ビギナーの方はクリックしないで下さい! 台湾グルメと言えば『小籠包』『担仔麺』『牛肉麺』などがありますが、「そういうものはもう一通り食べました。」という台湾通の方に教えたい、通好みの店をご紹介します!

高雄から牛肉を空輸!しゃぶしゃぶの 『牛老大』

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『牛老大』は、冬は満席になる地元の人気店です。


牛しゃぶ用肉
新鮮な牛肉、というのは私たち日本人にはなじみがない感覚かもしれませんが、これこそ台湾人のこだわり。
『牛老大(ニウラオダー)』は、高雄の牛肉を使ったしゃぶしゃぶ鍋が自慢のお店です。高雄から毎日空輸されてくる新鮮な牛肉を使うので、台北のお店は午後6時からしか開けることが出来ません。その代わり深夜まで営業しています。その日届いたばかりの新鮮で柔らかい牛肉を使ったシャブシャブ鍋は格別です。

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