台北/台北近郊の見どころ

ビーフンの産地・新竹で屋台グルメに夢中!(6ページ目)

台北の南西に位置する、新竹は冬の季節風が強く吹くため、その風を利用して作る米粉(ビーフン)の産地として有名です。今回は、風の街『新竹』で屋台グルメを楽しむ旅をご案内します。

保谷 早優怜

保谷 早優怜

台湾 ガイド

元日系航空会社勤務。二度の台湾留学を経て、トラベルライターに転身。現在は日本と台湾を行ったりきたりするなかで、台湾旅行の基本情報から最新情報、穴場情報まで幅広く発信。光文社Martにて「美味しい台湾~今度行くならこんな店」好評連載中。

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鄭家魚丸燕圓(ジョンジアユィワンイャンユエン)

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こちらもこの屋台街で1,2を争う有名屋台です。


鄭家魚丸燕圓(ジョンジアユィワンイャンユエン)は、魚団子のスープで有名なお店で、こちらも100年近く続いている老舗です。黒豚の骨からダシをとったスープと魚団子の茹で汁をブレンドして作ったスープが自慢です。

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