鶏ひき肉のハンバーグの種
まとめてつくって保存すれば好きなときに、ハンバーグやつくね、ロールキャベツも作れる便利なハンバーグの種です
鶏ひき肉のハンバーグの種の材料(4個分)
鶏ひき肉のハンバーグの種の作り方・手順
ハンバーグの種の作り方
1:
玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで600W約1分加熱し、粗熱を取る
2:
ボールに鶏ひき肉、1の玉ねぎ、塩コショウ、パン粉、溶き卵を加えてよく混ぜる
3:
ハンバーグの種を4つにわける
4:
ラップにくるんで冷凍庫保存すると便利です
約1週間~2週間は保存OK※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。