ハムとチーズとエッグのサンドイッチ
ブロッコリーはクタクタになるまで煮て具材とよく混ざりやすいようにしました。
ハムチーズエッグサンドの材料(1人分)
ハムチーズエッグサンドの作り方・手順
サンドイッチの作り方
1:

ブロッコリーをやわらかくなるまでしっかりゆで、ザルにあける
指やスプーンで押すと簡単につぶれるくらいまでゆでます2:

卵を固ゆでにし、殻をむいてボールに移して粗くつぶし、マヨネーズ、塩コショウ、1のブロッコリーを加えてよく混ぜ合わす。
固ゆで卵……鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ、卵3個くらいなら塩小さじ1/4、酢小さじ1を入れて火にかける、沸騰したら弱火にして10分煮る、すぐに冷水にとると卵の薄皮がむきやすくなる3:

サンドイッチパンの2枚とも片面にバター(分量外)を塗り、片面にハム、もう片面にスライスチーズをのせ、2のたまごスプレッドをたっぷりとのせ、もう一方のパンでサンドする
4:

サンドイッチをお弁当箱のサイズに切る
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。