ブロッコリーとりんごのレモン風味サラダ
リンゴとレモンの香りが広がるデザートサラダ、オリーブオイルをサラダ油に代えても大丈夫です
ブロッコリーとりんごのレモン風味サラダの材料(2人分)
ブロッコリーとりんごのレモン風味サラダの作り方・手順
ブロッコリーとりんごのレモン風味サラダの作り方
1:

ブロッコリーを洗って、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ500wで1分加熱をする
2:

りんごをくし型に、芯をとって3mm幅の扇型に切る
変色防止用のレモン汁を加え混ぜる
3:

ブロッコリーの粗熱が取れたら、2のりんご、レーズン、オリーブオイル、レモン汁、塩を混ぜ合わせる
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。