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ハッシュド・コンビーフ

子供にも人気のある変わりフライドポテト。比較的低温で中までじっくりカリカリに揚げることが冷めても美味しく仕上げるポイントです。

執筆者:伊庭 澄子

ハッシュド・コンビーフ

カテゴリー:メインのおかずハッシュドビーフ

ハッシュド・コンビーフ

子供にも人気のある変わりフライドポテトは、比較的低温で中までじっくりカリカリに揚げることが冷めても美味しく仕上げるポイントです。

ハッシュド・コンビーフの材料(1人分)

ハッシュド・コンビーフの材料
メークイーン2個
コンビーフ50g
少々
こしょう少々
小麦粉大さじ2

ハッシュド・コンビーフの作り方・手順

ハッシュド・コンビーフの作り方

1

メークイーンの皮をむき、2mm幅の千切りにする。<br />
メークイーンの皮をむき、2mm幅の千切りにする。

2

1を5分ほど水にさらす。<br />
1を5分ほど水にさらす。

3

コンビーフは、ほぐしやすいように5mm幅でスライスする。<br />
コンビーフは、ほぐしやすいように5mm幅でスライスする。

4

水気をよく切った2と3、塩、コショウ、小麦粉を合わせ、よく揉みこむ。<br />
水気をよく切った2と3、塩、コショウ、小麦粉を合わせ、よく揉みこむ。

5

約直径12cm、厚み1cmに形成し、フライパンに高さ1cmほどの油を入れ160℃の温度で揚げる。<br />
約直径12cm、厚み1cmに形成し、フライパンに高さ1cmほどの油を入れ160℃の温度で揚げる。

6

表を5分焼き、ひっくりかえして3分、きつね色になるまで揚げる。<br />
表を5分焼き、ひっくりかえして3分、きつね色になるまで揚げる。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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