【第3位】 ビーフフィレ・ステーキ
at アンダラ
ジューシーなオージー・ビーフの本当のおいしさを味わえる極上のステーキ。日本で見かけるオージー・ビーフは、少々食欲が減退してしまう感じもなきにしもあらずですが、本場のオージー・ビーフは違います!
レストランにほぼ必ずあるビーフ・ステーキのメニューですが、ここ「アンダラ」のを食べたら、これまで食べてきたステーキがシケたものに思えるほど美味!咬めば咬むほど味のある、ジューシーなお肉は、「ソースをつけるなんて邪道だ」と言いたくなります。とにかく、塩&コショウだけで食べてみてください。
私は「アンダラのステーキが旨い!」と、そこかしこで言いまくったり、書きまくったりしていますので、「またかよ…」と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、本当に目からウロコのおいしさなのです。
「アンダラ」の周辺は広大な牧場になっており、近くの町のお肉屋さんでも「地元産(ローカル・ミート)」だけを扱っているほどで、人口より牛口(牛の数)のほうが多いんじゃないかという場所。本当に新鮮なお肉ってこれほどまでにおいしいの?と、きっと驚くと思います。
ケアンズから車で約3時間で、手軽にアウトバック体験ができるアンダラについては、こちらの記事でもご紹介しています。
<食べた場所>
★アンダラ・エクスペリエンス/Undara Experience
住所: Undara Volcanic Park, Savannah Way, near Mt Surprise, Queensland
Tel: (07) 4097 1900
行き方: ケアンズから車で西へ約3時間。
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注意)ご紹介しているお店&お料理の情報は、取材時のものです。オーストラリアでは、ビジネスの売買が盛んなことや商習慣などから、その後、比較的短期間のうちに、オーナーやシェフ、店名などが変わっていることがよくあり、お店の雰囲気や品揃え、メニュー、味などが、私が取材した時とは、まったく違っている…ということが、ままありますことをご理解の上、記事をご利用いただければ幸いです。