日本の家庭でも、普通に作られるようになったイタリア家庭料理。 「本当」のアルデンテってどうやって見定めるの? 「本当」のトマトソースってどうやって作るの? 簡単なことでもレシピを読むだけでは、なかなか実感としてつかめないこともあります。 料理のコツやタイミング、食材の扱い方だって、やっぱり日本式とイタリア式では微妙に違う。 そこで、ぜひおすすめしたいのが 自分で作ってみること。
今日のランチはニョッキ!ポテトをマッシュして手作り |
イタリアマンマに教わる本場のイタリア家庭料理教室!
イタリア旅行で本場のレストランをめぐるのも楽しいですが、 実際に、自分で「イタリア家庭料理作り」を体験してみるのはいかが? ローマ近郊にあるロレーナさん宅で、1回からできる本場イタリア家庭料理教室を行っています。 1回のレッスンで習うのはイタリア料理のフルコース( アンティパスト(前菜)、プリモピアット(手打ちパスタ)、 セコンドピアット(メイン料理)、デザート)の5品。 そして、自分で作った料理はそのまま食卓で試食になります。 イタリア料理に欠かせないオリーブオイルの使い方や、手打ちのパスタの本場的作り方も 体験してみれば一目瞭然。たっぷり使うオリーブオイルに「ああ、イタリア料理の味の決め手はコレだったのか」と 納得したり、意外に簡単な手打ちパスタに驚いたり。本物のイタリアマンマに教えてもらう家庭料理。 これ以上本物のイタリア料理は他にありません。
ロレーナさんってどんな人?
料理の腕前もプロ級のロレーナさん |
ワイナリーめぐりや市場のお買い物も
一緒にモッツァレラ工場も見学 |
申し込み方法と問合せは ロレーナさんのイタリア料理レッスンへ。
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