フレンチ・イタリアン編 |
[attention] この情報は過去のメルマガに掲載した中から、特にオススメのお店をセレクトしたものです。リンクしているメルマガのバックナンバー記事は、執筆当時の情報です。情報内容が変更になっている場合があります。事前にご確認の上、お出かけください。
■ル・クロドキエ(vol.117)
ワインも料理も南フランスを意識した内容に。シンプルな食材で十分に味わい深い料理が魅力的。中心部から少し離れているが、それでも満足度高し。
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※2005年、残念ながらクロドキエは閉店しました。
■SABOT(サボ)(vol.109)
ワインが楽しくなる料理がずらり。夜遅くまで開いている頼もしいイタリアン。産地を選った肉料理も豊富なので、秋冬のジビエに期待大。
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■ラ・コリネッタ(vol.78)
北海道の食材をトスカーナ地方(伊)の伝統料理で表現。手打ちパスタ、肉料理のおいしさに心が躍ります。札幌市街を見下ろす一軒家。デートにいかが。
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※2005年、小澤シェフはご自分のお店をオープンしました。
詳しくは、ヴィネリア・オザワのHPへ
■かやの茶屋(vol.49)
野菜の旨みを生かした北海道のフランス料理を提供。自家製の燻製も楽しみ。茶屋感覚で気軽にのぞけるのも嬉しい。おすすめはカウンター席。
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■ラ・サンテ(vol.23)
シェフの人柄を反映する、優しくて元気になるフレンチを提供。北海道の食材を多用し、その魅力を再発見できる愛すべき一軒です。
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▼参考までに、前回紹介したメルマガの内容
【関連サイト】
■札幌に行ったらコレ食べよ[秋・冬](From:2002年のガイド記事)
■札幌のおいしいお店&話題のお店