香り際立つ、つけ焼き
白身の焼き魚に塗ると際立ちます |
もちろん、鮎を焼くときに塩を控えて、鮎魚醤を塗るのも美味です。特に皮が非常に美味で香ばしく頂けます。
バーベキューでは、お酒やオリーブ油と混ぜておき、刷毛で塗れば、野菜や肉もおいしく頂けます。
貝類との相性抜群
もちろん、鮎の塩焼きの時に、塩の代わりに使うと超美味 |
様々なうまみ成分が混沌となり、筆舌に尽くせないような味わいになります。
鮎魚醤入りの焼肉のたれもある
鮎魚醤入りの焼肉のたれ これも秀逸 |
焼肉のたれと言うよりも、天然素材を使った調味料と呼んだほうが適切だと思います。
焼肉以外、例えば、鶏を焼くときでも美味ですし、赤身のステーキにたらしても美味です。
まだまだ、マイナーな鮎魚醤。これは将来有望な調味料だと確信しています。
【取り寄せ情報】
HP:合名会社まるはら 原次郎左衛門
※生産量が少ないので、順番待ちの状態です。
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