太陽をいっぱいに浴びた極上桃は艶っぽい! |
山梨の高級ブランド桃 春日居
関西では同じ山梨の一宮ほどメジャーではないですが、関東では極上桃の産地として確固たるブランドを築いているのが、山梨の春日居です。有名青果店やデパートで高級桃として販売されている産地で、優れた栽培技術と選果レベルの高さが特徴です。私は何度か産地に伺いましたが、農家の方々もJAの方々も、非常に厳しく、そして熱い桃に対する想いにあふれています。他の作物でもそうですが、素晴らしい産地は皆が切磋琢磨しあっているのが伝わります。
全ての桃は光センサーで糖度・形・色をチェック! |
日本一との誉れ高い桃 |
届いた桃が食べきれない場合
いくら美味でも、食べる人が少ないと、同じ桃を何度も食べることになります。当然、食傷ぎみになります。一般に良い産地の桃は日持ちもするものですが、さすがに何週間も日持ちするわけではありません。そこで、今回は簡単にできるシャーベットの作り方をご紹介します。
一般販売用のシャーベットは日持ちを考えて、加熱しますが、そこはご自宅用ですから、3週間も日持ちすれば良いとなれば、加熱は不要です。
もちろん、加熱しないので、桃の香りや味もそのまま閉じ込められます。
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