イタリアンの基本/イタリアンの基本関連情報

【渋谷】ドンチッチョ(2ページ目)

シチリア料理を得意とする石川シェフのお店。アカデミアの食事会で行ってきました!

沈 唱瑛

執筆者:沈 唱瑛

イタリアンの基本ガイド


 

シチリアンアンティパスト

after
上/本日のマリネ
下/パルミジャーノ風ナス

まずはアンティパスト3種(前菜)。
数人でシェアしていたので、3皿目は写真がありませんが、非常に美味しく、バランスのとれたアンティパストです。

Marinati del giorno(本日のマリネ)
あっさりとした仕上がりで、前菜には最適でした!
スプマンテと共に頂きました。
今回は貝類のマリネでした。

Melanzane alla parmigiana
(パルミジャーノ風ナス)
こちらはまたこってり系。とはいえ、しっかりと味が整ったバランスのいいこってり。
だから前菜でももたれることなくいただけました。
(※ガイドレシピでもご紹介してます!)

Frittura di pesce(魚のフライ)
フリット(フライ)が大好きな私!
美味しくお魚をぺろりと頂きました。
フリットは小イワシでした。
これは本当に止まらないくらい美味しかったです。

今回は写真をとり忘れてしまい…残念!

アンティパスティに合わせたワイン

Duca di Castelmonte, Traimari frizzante
ドゥーカ・ディ・カステルモンテ「トライマーリ フリッザンテ」 (微発砲ワインです)

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます