イタリアンの基本/イタリアンの基本関連情報

ジャガイモとモッツァレッラの小さな贈り物仕立て

ジャガイモにチーズを挟んで、パンチェッタ、ポロネギでかわいく包めば、お洒落なワンディッシュに。パーティーシーズンにはぜひともオススメの一品です。

沈 唱瑛

執筆者:沈 唱瑛

イタリアンの基本ガイド

Ricette Italiane
イタリアンレシピ

野菜まるごとレシピ vol.2

Patate Imbottite alla Mozzarella con Pancetta e Porro
じゃがいもとモッツァレッラの小さな贈り物仕立て

いろんな役割に大変身のじゃがいも

今、一番美味しい季節のじゃがいも。
イタリアでもじゃがいもを使ったお料理は、多種多様にあり、それは前菜、プリモピアット、セコンドピアット、コントルノまで、すべてのジャンルに登場することができる程、メニューのバリエーションが豊富です。

我が家のじゃがいもの定番料理といえば、じゃがいもをマッシュしたピュレです。これはパンやパスタなどの主食代わりとして食卓にのぼります。他にも、つけ合わせでじゃがいもを軽くローストし、ローズマリーで味をつけたシンプルなものなども、お肉やお魚料理に添えて作ります。

そんなつけ合わせメニューで提供されることの多いじゃがいも料理ですが、今回は装いを変えて、オシャレにいただくじゃがいものコントルノをご紹介します。

季節がかわって新じゃがのような小さいタイプで試せば、ホームパーティーなどでのフィンガーフードとなること請け合いです。

それではレシピをご紹介します。 →→→

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