Ricette
Italiane
イタリアンレシピ |
野菜まるごとレシピ vol.2
Patate Imbottite alla Mozzarella con
Pancetta e Porro
じゃがいもとモッツァレッラの小さな贈り物仕立て
いろんな役割に大変身のじゃがいも
今、一番美味しい季節のじゃがいも。
イタリアでもじゃがいもを使ったお料理は、多種多様にあり、それは前菜、プリモピアット、セコンドピアット、コントルノまで、すべてのジャンルに登場することができる程、メニューのバリエーションが豊富です。
我が家のじゃがいもの定番料理といえば、じゃがいもをマッシュしたピュレです。これはパンやパスタなどの主食代わりとして食卓にのぼります。他にも、つけ合わせでじゃがいもを軽くローストし、ローズマリーで味をつけたシンプルなものなども、お肉やお魚料理に添えて作ります。
そんなつけ合わせメニューで提供されることの多いじゃがいも料理ですが、今回は装いを変えて、オシャレにいただくじゃがいものコントルノをご紹介します。
季節がかわって新じゃがのような小さいタイプで試せば、ホームパーティーなどでのフィンガーフードとなること請け合いです。
それではレシピをご紹介します。 →→→
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