野菜のある美しい朝食 vol.2
にんじんのタルト
Torta di Carote
イタリアの朝食スタイル
イタリアの朝食は、甘いパンかビスケットにカフェラッテまたはカプチーノが定番です。バールに行けば、たいていの人はコルネットという、ジャムをはさん
だクロワッサンなどを頂きます。家庭では、ビスケットや自家製のタルトなどを頂きます。
甘いものを朝に食べるのは、イタリア人ならではの習慣。冬はパネトーネやパンドーロを朝食代わりに食べたりもします。
オリジナルのにんじんのタルトをどうぞ
イタリアには、さまざまなにんじんのタルトのレシピがあります。小麦粉、アーモンドプードルを使わず、ジャガイモの粉を使ったものや、アマレッティのア
クセントを添えたり、オレンジピールを入れてみたりと。今回ご紹介するタルトもその一つ。もし作ってみてお気に召したら、お気に入りの素材を入れてみて
ください。オリジナルのにんじんのタルトができあがります。
にんじん嫌いのお子様にも!
また、ふんだんににんじんを使っているにもかかわらず、にんじんの苦みが全くないので、にんじん嫌いのお子様にも美味しく召し上がっていただけます。
毎日頂くタルトだから体にもいい素材を取り入れたいというアイデアから、このにんじんのタルトは朝食にも人気のドルチェです。
にんじんのタルト 【材料】18cm丸型 |
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