イタリアンの基本/イタリアンの基本関連情報

美食の秋のリストランテめぐり ジャルディーノの素敵な晩餐会(2ページ目)

美食の秋到来ですね。そこで、一足早く美味しいものを! と思い、リストランテ ジャルディーノの晩餐会に参加してきました。その時の、全メニューとワインをオールアバウトだけでご案内します。これからのレストラン選びの参考になれば幸いです。

沈 唱瑛

執筆者:沈 唱瑛

イタリアンの基本ガイド

【Primo Piatto】
Sfoglia farcita alla goccia d'oro
ラザニア風パスタのスフォーリア 数種茸と黄金のソース

【Secondo Piatto】
Piccione in casseruola con cipolla caramellata e uvetta
鳩のキャセロール たまねぎのキャラメラートとレーズン添え


【Dolci】
Zuppa inglese in salsa di cioccolatine alla menta
ズッパイングレーゼ チョコレート添えミント風味
Gelato al mascarpone con saba
マスカルポーネのジェラート サーバ添え

 

これでお料理はすべてです。特に、鳩はしっかりと血抜きされていて、美味しくいただけました。フランス料理でジビエといわれる野禽料理は、きちんと処理しないと、美味しくいただけません。まして、「まずい」といわれるお料理になってしまいます。そんな時、こちらなら大丈夫。本当に食材の性質を良く理解しているからこそ、その旨味を引き出してくれます。

さて、気になるワインリストは。

 

 

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます