イタリアンの基本/イタリアンの基本関連情報

イタリアワイン会参加レポートvol.1 相性♪料理とワイン@イタリアン(2ページ目)

イタリアワイン通の方が集まるといわれているこのワイン会のワインはもちろん、お料理も素晴らしいものでした。今後、ワインとイタリア料理を楽しむ際の参考にどうぞ!

沈 唱瑛

執筆者:沈 唱瑛

イタリアンの基本ガイド

ANTIPASTO
前菜盛り合わせ(Antipasto Misto)・・・バランスのとれた盛り合わせ。レバーペーストが美味しかったですね。


ビアンコ・トスカーナ「カステラッチョ」'98 ヴァチェリラ
シャルドネにしっかりとバリックがかかっていてる厚みのあるワイン。他にもピノ・ビアンコが混醸してあります。

PRIMO PIATTO
手打ちタリオリーニ・・・手打ちパスタは、お店の愛情が感じられますね。非常に美味しかったです。 具材は、いわしと松の実でシチリア風という感じでした。


コローリ・ディンヴェルノ '98 注目の産地シチリアのワインです。また日本には未入荷だそうですが・・・。いや、限定販売だったかしら?  お料理がシチリア風だったので、ベストマッチでした。

 

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