先日お伝えしたイタリアンテクノロジー展にて開催した「Ristorante Pinocciho」のメイキングをオールアバウト独占でお届けします。
こちらのレストランは、イタリアンの重鎮と呼ばれるレストランが参加して一つのレストランを作り上げるといった、夢のレストランでした。 参加レストランは、サバティーニローマをはじめとし、エノテカピンキオーリ、ラ・カンティネッタ ピンキオーリ、アルポルト、ペペロッソ、ラコメータと、都内有名老舗レストランです。
サバティーニ今泉総支配人 & エノテカ ピンキオーリ辻料理長 |
エノテカ ピンキオーリ辻料理長 & 吉祥寺サバティーニ 野田シェフ |
でもやはりプロです。どんな状況であれ、誰と働くのであれ、料理・サービスとも完璧なものでした。イタリア好きのお客様にはたまらなかったようで、帰りにこちらの方に御礼を言われて帰る方もいらっしゃいました。
このようにして、普段は全く一緒に働くこと等ないレストランが、愛するイタリアの為に人肌脱いで、協力しあったレストランだったのです。