毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

たまごかけごはん世界選手権(6ページ目)

世界各国、日本各地から集まったたまごかけごはんの代表選手の中から金銀銅のメダリストを選びます。選考委員は私1人。絶対おいしいものからそうでもないものまでズラリ。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

私的たまごかけごはん選手権 銀メダルはこれだ!

中国代表:卵+オイスターソース+しょうゆ

オイスターソースたまごかけごはん

牡蠣ソースたまごかけごはん
★★★★

卵を溶いていオイスターソース少々と醤油で味付けし、熱々ごはんにかける。 想像通りのおいしさで、三日に一度は食べたい味。チンしてネギを加えて混ぜれば炒飯風味。

更にひと技

チンして炒飯風味
ごま油を数滴たらし、電子レンジで加熱して、長ネギを散らして混ぜて食べれば炒飯風味。

次は銅メダル!

  • 前のページへ
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます