毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

簡単で安心な、手づくりお弁当おかず5品(2ページ目)

お弁当に、冷凍食品を利用するのがためらわれる今日この頃。材料も調味料も自分の目と舌で確かめられる手作りなら安心。さっと作れる簡単なお弁当おかずを5品紹介!

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

竹輪のおろし煮
竹輪の大根おろし煮
麺つゆを使って簡単に!麺つゆの代わりに出汁+醤油+みりんで作っても。

作り方

竹輪を煮ておろしを加える
1: (1人分)竹輪を斜めに切って小鍋に入れ、麺つゆを小さじ1~2杯と水で軽く煮て、大根おろしを加えて煮る。弁当用なので、煮詰めて水気を飛ばして仕上げる。

※大根おろし料理 鮭の大根おろし蒸しおろし煮大根餅

次のページは『ミニ韮ハンバーグの月見焼き』
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます