鶏ササミのたらこ焼き
1:
材料(2人分):ささみ2枚、タラコ大さじ1弱、マヨネーズタラコの半量、酒小さじ1/2、小ネギ少々、(レモン)
タラコとマヨネーズと小ネギを混ぜる。
2:
ささみのスジをとって軽く叩いて平らにして酒をふる。↑のタラコを塗り、オーブントースターかグリルで焼く。
※ワンポイント (お酒のつまみとして出すなら、レモンの輪切りの上に盛り付けて。)
※お弁当のおかずになるササミ料理 ササミの干物、チキン南蛮・ササミ煎餅、ササミのチーズ包み焼き
お酒のおつまみとしても最適! |
作り方
タラコとマヨネーズと小ネギを混ぜる。
※ワンポイント (お酒のつまみとして出すなら、レモンの輪切りの上に盛り付けて。)
※お弁当のおかずになるササミ料理 ササミの干物、チキン南蛮・ササミ煎餅、ササミのチーズ包み焼き