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和えおかずで楽々お弁当作り(2ページ目)

茹でてあえる。レンジでチンしてあえる。サッと煮てあえる。炒めてあえる。そんな“和え技”を使った、とても簡単なお弁当の作り方。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

オムライス弁当
・ オムライス
・ キャベツのけんちん煮
・ ほうれん草とコーンのソテー
・ ウインナー
・ セロリのクリームチーズ入り味噌マヨネーズ添え
・ 福神漬け


オムライス

チキンライスを作る。卵に塩と砂糖と酒でしっかりめに味をつけてフライパンで薄く焼き、チキンライスを包む。

関連 とろとろオムライスの作り方


キャベツのけんちん煮

挽肉、キャベツ、豆腐、人参、玉ネギを炒め、出汁、砂糖、醤油、酒を入れて煮て、溶き卵でとじる。

詳しいレシピ キャベツと打ち豆のけんちん煮


ほうれん草とコーンのソテー

フライパンにオリーブオイルを少量敷き、粗引きウインナーを炒めて取り出す。出た脂で茹でほうれん草とコーンを炒め、塩コショウする。

関連レシピほうれん草と玉子の炒めもの


前回のお弁当レシピは。「散らし寿司弁当」「冷食活用弁当」「スペアリブのマーマレード焼き弁当」
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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