・ 竹の子のイタリアンソテー ・ 豆腐ハンバーグの甘辛焼き ・ もやしの即席キムチ和え ・ 長芋のジャコ酢 ・ 打ち豆とキャベツの粕汁 ・ うさぎ林檎 ・ ごはん |
◆竹の子のイタリアンソテー
竹の子を乱切りにし、種を取った赤唐辛子と一緒にオリーブオイルで炒め、 塩コショウ、しょう油少々で味をつける。
※竹の子使いまわしレシピ
◆豆腐ハンバーグの甘辛焼き
夕べ取り置いた豆腐ハンバーグを小さくまとめ、油を敷いたフライパンで焼く。
水20cc、酒20cc、中濃ソース10cc、酢5cc、しょう油5cc、砂糖を1つまみ加え、タレの味をみて調整し、煮からめる。
※豆腐ハンバーグ
◆長芋のジャコ酢
長芋をサイコロ状に切る。三杯酢か和風ドレッシングでジャコと長芋を和える。
※長芋豆腐のあんかけ
◆打ち豆とキャベツの粕汁
夕べのキャベツと打ち豆の味噌汁に、酒粕を加えて味を変える。
※打ち豆のケンチン煮
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