![]() |
・ 竹の子のイタリアンソテー ・ 豆腐ハンバーグの甘辛焼き ・ もやしの即席キムチ和え ・ 長芋のジャコ酢 ・ 打ち豆とキャベツの粕汁 ・ うさぎ林檎 ・ ごはん |
◆竹の子のイタリアンソテー

※竹の子使いまわしレシピ
◆豆腐ハンバーグの甘辛焼き


※豆腐ハンバーグ
◆長芋のジャコ酢
長芋をサイコロ状に切る。三杯酢か和風ドレッシングでジャコと長芋を和える。
※長芋豆腐のあんかけ
◆打ち豆とキャベツの粕汁
夕べのキャベツと打ち豆の味噌汁に、酒粕を加えて味を変える。
※打ち豆のケンチン煮
※次のページは茹でおかずのお弁当
・弁当特集2005
・弁当特集2003
・弁当特集2004
・弁当のおかず2002
・材料別お弁当おかず2003
・お弁当サイトINDEX
■ 前回紹介したのは 豆腐ハンバーグ