|
まぐろの和風タルタルステーキ丼 ![]() ■使用した材料■ 4人分 ・ごはん ..............4人前 ・マグロの中落ち ............300g ・しょう油 ............大さじ4 ・酒 ..............大さじ2 ・みりん ..............大さじ1 ・オリーブオイル ............小さじ1 ・練りわさび ..............少々 ・刻み海苔 ..............適量 ・長芋 ..............150g ・白ごま ..............小さじ4 ・温泉卵 ..............4個 ・青み ..............葱、貝割れ菜、水菜など、手に入るものを少々 ■作り方■ ![]() 2. まぐろの中落ちを小指の先の大きさに切りってボウルに入れ、 冷めた漬けダレとオリーブオイルをかけ、わさびを入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて10分間味をなじませる。 ![]() (歯応えが残る程度に粗く叩く。) ![]() 5. まぐろをのせ、真ん中にくぼみを作る。 ![]() ■ 前回紹介したのは 【チョコチップクッキー】 |
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。