ひとり暮らしのレシピ集
パリパリ感がたまらない
ソース焼きそば
■使用した材料■ 1人前
・生中華(又は焼きそば用蒸し麺) ................1コ
・豚バラ肉 ..........50g
・もやし ................110g
・中濃ソース(又は焼きそばソース) ..............適量
・塩コショウ ..........少々
・卵 ...................1個
・紅ショウガ ..................適宜
・青海苔粉 ................少々
・サラダ油 ..................大さじ2~3
■作り方■

(蒸し麺ならそのままで良い)
2. 大きいフライパンにサラダ油大さじ2強を熱し、麺を平らに入れて焼き、 底がパリッと焼けた頃に、空いてる場所で肉を炒める。
(大きなフライパンがない場合はフライパンを2つ使うか、麺だけを焼いて取り出して後で合わせる。)





■ 昨日紹介したのは 【お釜で麻婆白菜】
|