毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

11月のお弁当 もつ煮弁当/鮭弁当(2ページ目)

今週のお弁当は、「もつ煮弁当」「鮭弁当」。前日の夕食を再生させたおかずや、缶詰を利用したおかずで楽チン節約お弁当。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

鮭弁当
・ 焼き鮭
・ 豆乳蜂蜜玉子焼き
・ あら挽きウインナー
・ 椎茸のしょう油おかかまぶし
・ わさび漬け
・ 焼きトマト・パセリ
・ 枝豆
・ 梅干し
・ ごはん


焼き鮭・焼きインナー・焼きトマト

焼き網を熱し、塩鮭、ウインナー、椎茸を焼く。

関連記事塩鮭でごはん


豆乳蜂蜜玉子焼き

玉子を割りほぐし、豆乳、蜂蜜、塩で調味し、出し巻きの要領で焼く。

玉子料理レシピ集


焼き椎茸のしょう油おかかまぶし

網で椎茸を焼き、手で裂いて生醤油少々をまぶして、削り節をからめる。

茸レシピ集


前回のお弁当→、「ベーグルのオープンサンド」「海老のキムチリ弁当」
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます