・ 焼き鮭 ・ 豆乳蜂蜜玉子焼き ・ あら挽きウインナー ・ 椎茸のしょう油おかかまぶし ・ わさび漬け ・ 焼きトマト・パセリ ・ 枝豆 ・ 梅干し ・ ごはん |
◆焼き鮭・焼きインナー・焼きトマト
焼き網を熱し、塩鮭、ウインナー、椎茸を焼く。
※関連記事塩鮭でごはん
◆豆乳蜂蜜玉子焼き
玉子を割りほぐし、豆乳、蜂蜜、塩で調味し、出し巻きの要領で焼く。
※玉子料理レシピ集
◆焼き椎茸のしょう油おかかまぶし
網で椎茸を焼き、手で裂いて生醤油少々をまぶして、削り節をからめる。
※茸レシピ集
●前回のお弁当→、「ベーグルのオープンサンド」「海老のキムチリ弁当」