・ さつま芋のチーズマリネ ・ 茄子の青ジソサラダ ・ 玉子焼きの甘酢アン ・ 南瓜煮昆布 ・ 茄子漬け ・ ごはん |
◆さつま芋のチーズマリネ
さつま芋をチンして輪切りにし、スライスオニオンを混ぜたフレンチドレッシングで和えて、粉チーズをふりかける。
※応用レシピ焼き野菜のチーズマリネ
◆茄子の青ジソサラダ
茄子を輪切りにし、フライパンで焼き、青ジソドレッシングで和えて、冷めたら 刻んだ青ジソを加えて混ぜる。
※青ジソレシピ集
◆玉子焼きの甘酢あん
卵に塩、コショウ少々加えて、ごま油で玉子焼きを焼いて取り出し、 そのフライパンに、ケチャップ、酒、酢、水、砂糖、醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、玉子焼きにかける。
※応用レシピ韮玉甘酢あんかけ
◆南瓜煮昆布
前夜、南瓜の煮物を作った際、南瓜の下に敷いた昆布を適当に切ったもの。
※南瓜料理レシピ集
※次のページは豆腐バーグ弁当