毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

8月のお弁当3種 ナン・カレーランチBOX(2ページ目)

夏野菜を炒めて!茹でて!焼いて!カレー粉で味付けたり、市販のドレッシングで和えたり、生のまま糠床に付け込んだりして、お弁当に詰めました。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

さつま芋のチーズマリネ弁当
・ さつま芋のチーズマリネ
・ 茄子の青ジソサラダ
・ 玉子焼きの甘酢アン
・ 南瓜煮昆布
・ 茄子漬け
・ ごはん


さつま芋のチーズマリネ

さつま芋をチンして輪切りにし、スライスオニオンを混ぜたフレンチドレッシングで和えて、粉チーズをふりかける。

応用レシピ焼き野菜のチーズマリネ


茄子の青ジソサラダ

茄子を輪切りにし、フライパンで焼き、青ジソドレッシングで和えて、冷めたら 刻んだ青ジソを加えて混ぜる。

青ジソレシピ集


玉子焼きの甘酢あん

卵に塩、コショウ少々加えて、ごま油で玉子焼きを焼いて取り出し、 そのフライパンに、ケチャップ、酒、酢、水、砂糖、醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、玉子焼きにかける。

応用レシピ韮玉甘酢あんかけ


南瓜煮昆布

前夜、南瓜の煮物を作った際、南瓜の下に敷いた昆布を適当に切ったもの。

南瓜料理レシピ集


次のページは豆腐バーグ弁当
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます