鶏肉を使ったレシピ集
ふっくらジューシー
鶏肉の焼きもの
■使用した材料■ 4人分
・鶏むね肉(又はもも肉) ....................2枚
・塩 ............................小さじ1
・酒 ............................小さじ2
・柚子コショウ ..................適量
・ししとう ......................4~8本
・長ネギ ........................1~2本
・竹輪 ..........................4本
・ポン酢醤油 ....................適量
・七味唐辛子 ....................少々
・レモン ....................適宜
・トマト ....................適宜
■作り方■



4. キツネ色に焼き色がついたら裏返して、再びじっくり焼く。八分通り火が通ったらネギ、ししとう、竹輪を並べて焼く。

6. フライパンに残ってるネギ、ししとう、竹輪にポン酢醤油を注ぎいれてからめ、七味唐辛子をふりかけて皿に盛る。

■ 昨日紹介したのは【枝豆のおいしい茹で方】
|