・ ハムのチーズサンドソテー ・ 卵のポン酢醤油焼き ・ かにスティックのレタスシソ巻き ・ もつ煮込み ・ 沢庵 ・ ふりかけ ・ チェリー ・ ごはん |
◆ハムのチーズサンドソテー
スライスハム2枚の両面をサッと焼き、ダイズ切りトマト、玉ねぎ、チーズをのせて軽く塩コショウし、もう一枚をかぶせ、蓋をして蒸し焼きにする。取り出して少し冷まし、チーズが安定してから切って詰める。
※ハム料理レシピ集
◆卵のポン酢醤油焼き
油を敷いたフライパンに卵を割り落とし、白身を黄身にかぶせて半月形に焼き、ポン酢醤油(お好みで砂糖少量加えてもよい)を注ぎ入れてからめる。
※卵料理レシピ集
◆かにスティックのレタスシソ巻き
レタスに青ジソを重ね、わさびを混ぜたマヨネーズをのせ、かにスティックを巻きこみ、爪楊枝で両端を止め、真ん中を切る。
※レタス料理集
※トップページはトーストサンドイッチ弁当