![ささ身しそ揚げ・ささ身のり揚げ](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/2/6/4/sasami.jpg)
■使用した材料■ 4人分
・ササミ ...................大7本
・下味調味料 ...............酒大さじ1、塩小さじ2/3、片栗粉大さじ1と1/2
・青ジソ ...................12枚
・海苔 .................適宜
・揚げ油 ......................適宜
■作り方■
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/2/6/4/1.jpg)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/2/6/4/2.jpg)
3. 中温の油で揚げる。
(油の量は、肉を入れた時に、肉が隠れない程度でも大丈夫。時々裏返してあまり高温にならないように、又、揚げすぎに注意する。)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/2/6/4/3.jpg)
■ 前回紹介したのは「チキンサラダ」 レシピはこちら!