・ カブと薩摩揚げの柚子コショウ炒め ・ 麩入り玉子のオーブン焼き ・ ミートソーススパゲティ ・ 焼き椎茸 ・ 蕪と胡瓜の浅漬け ・ トマト ・ 半ごはん |
◆カブと薩摩揚げの柚子コショウ炒め
カブを薄くスライスする。薩摩揚げに熱湯をかけて油抜きして1センチ位に切る。フライパンに油を熱し、カブを炒め、しんなりしたら薩摩揚げを加えて炒め、ポン酢醤油、柚子コショウ少量で調味する。
※蕪の簡単炒め
◆麩入り玉子のオーブン焼き
前夜に、卵1/2個を溶いて、砂糖、塩、牛乳小さじ1を混ぜ、麩をひたして置く。ホイルカップに入れてオーブントースターで焼く。
※麩料理レシピ
◆ミートソーススパゲティ
前夜茹でて、少量のオリーブオイルをまぶしておいたパスタを、少量の熱湯にさっと通して水気をきってカップに入れ、温めたミートソースをかけて、粉チーズをふる。
※ミートソースのレシピ1/ミートソースのレシピ2
◆焼き椎茸
椎茸を麩入り玉子焼きと一緒にオーブントースターに入れて焼き、手で裂いて醤油をふりかける。
※茸料理
※次のページはすき焼きの玉子とじ弁当