早出来おつまみ
牛蒡スティック![牛蒡と人参の唐揚げ](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/2/4/3/gobou.jpg)
■材料■
・ごぼう ....................1本
・人参 ......................1/2本
・唐揚げ粉 ..................適量
・揚げ油 ....................適量
■作り方■
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/2/4/3/1.jpg)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/2/4/3/2.jpg)
(唐揚げ粉は、もったいないので、又、味が濃いので付け過ぎを防ぐために、一度に大量に入れない。)
3. 中温の油で、1分程度、からりと揚げて、高温にして取り出し、油を切る。
■ 前回紹介したのは「栗のせカボチャパイ」 レシピはこちら!