・ ポーチドエッグ甘酢あん ・ 地ニラのおひたし ・ 焼き鳥(塩) ・ 焼きウインナー ・ 焼きタラの芽 ・ りんご ・ チーズ ・ たくあん ・ のりご飯 |
◆ポーチドエッグ甘酢あん
小鍋に湯を沸かし、塩と酢を少々入れる。 卵を器に割り入れてから、沸騰した湯に静かに流しいれる。散った卵を箸先でまとめて、好みの硬さにゆでて網しゃくしですくい上げ、水気を切ってホイルカップに入れる。トマトケチャップに、水、酢、砂糖、塩、しょう油を少量ずつ加えて煮立て、片栗粉でとろみをつけ、細かく切った長ネギを散し、卵にかける。
※卵料理集 / 甘酢あんレシピ
◆地ニラのおひたし
ニラをゆでて水気を絞り、適当な長さに切って、削り節をかける。納豆添付タレを添える。
※その他のニラ料理
◆焼き鳥
鶏肉と長ネギを爪楊枝に刺し、熱した焼き網で焼き、塩コショウをふる。同じ網でタラの芽とタコウインナーを焼く。
※鶏肉料理レシピ集
◆焼きタラの芽
タラの芽の硬い部分をナイフで削り取り、ハケでオリーブオイルを薄くぬり、塩コショウして網で焼く。
※山菜料理集
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